Cara mengganti oli shock depan motor dan volume oli shock depan

 

temanSelamat Pagi and met mampir di blog ini.Kadang kita pingin ganti oli shock sendiri tapi tidak  tahu volumenya.nih volume oli dari beberapa merk motor dan kemarin saya coba ganti oli sok depan motor yamaha Rx king saya karena seal nya bocor rembes alias bocor Kemudian saya beli bahan bahan yang di perlukan diantaranya :

  1. Oil seal Harga nya yang ori alias asli harga nya Rp 45000 sepasang jadi Rp 90000 kalau kalau yang biasa harganya Rp 25000 sepasang
  2. Seal dus nya alias penutup seal nya harga nya Rp 15000 sepasang jadi Rp 30000
  3. Oil shock nya cuman Rp 10000 satu dus nya dalam satu dus ada 2 botol
  4. Ongkos buat beli kopi dan rokok weh cuaman Rp 20000 cukup Lay

Total biaya nya cuman Rp 150000 lumayan hemat Dikti eh eh……

 

Cara mengganti oli nya dan mengganti seal nya

  1. Pertama buka dan copot tuh ban depan kemudian fender nya alias spakboard depan di copot juga
  2. Kemudian kendorin dulu tuh Baut L yang berada di ujung bawah front fork /shock bleker
  3. Kalau udah dikendorin baru copot satu persatu tuh shockbleker nya
  4. Kalau udah di copot terus buka tuh baut L yang tadi di kendorin terus keluarin tuh oli nya sampai bersih
  5. Terus tarik tuh as shock bleker yang atas nya yang mengkilap sampai copot
  6. Kemudian Bersihin pake kain lap yang lembut sampai bersih
  7. Kemudian periksa seal nya, kalau jelek ada karat nya mendingan ganti seal nya dengan yang baru
  8. Kalau udah di bersihin pasang kembali as nya ke bagian bawah nya
  9. Kemudian masukan oli seal nya lewat baut L yang tadi dicopot sesuai takaran/volume oli nya buat motor anda
  10. Kalau sudah pasang kembali baut nya dan kasih gasket pada baut supaya oli Gak bocor
  11. Setelah itu pasang kembali shockbleker nya pada motor anda dan selesai….

 

 

GRAND                                                                    52 ML

SUPRA  X/FIT                                                         64 ML

KARISMA                                                                68ML

KIRANA                                                                   70ML

VARIO                                                                      75ML

GL 100/ GL 125                                                      80ML

WIN                                                                          81ML

 GL PRO/ MAX                                                      157ML

MEGA PRO                                                             159ML

NEW MEGA PRO                                   163ML

TIGER                                                                       126ML

NEW TIGER                                                            135ML

CS 1                                                                           54.5ML

BEAT                                                                         76ML

BLADE                                                                      65.5ML

NEW REVO 110                                                     65.5ML

 

 

Vega R                                     61 ml

Vega ZR                                   67 ml

Jupiter Z                                  61 ml

Jupiter MX                             64 ml

Vixion                                       230 ml

Scorpio spoke                       252 ml

Scorpio CW                            244 ml

RX king                                     177 ml

Mio Soul / Mio                      53 ml

New Mio                                 60 ml

Nouvo                                      63 ml

 

Shogun 125 / F1 / Smash               51 ml

Spin / Skywive / Skydrive             55 ml

Satria F                                                 103,5 ml

Thunder 125                                       150 ml

Thunder 250                                       250 ml

 

 

Blitz                                                        52,7 ml

Kaza                                                       52,3 ml

Kaze ZR                                                64 ml

Ninja 250                                                310 ml

BAJAJ

Pulsar 180                                            145 ml

Pulsar 200                                            165 ml

XCD 125                                                145 ml

 

Data ini diambil dari berbagai sumber. semoga bermanfaat.

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

2 Balasan ke Cara mengganti oli shock depan motor dan volume oli shock depan

  1. Rendi berkata:

    Nice info…… Masbro, itu volumenya utk satu shock atau sepasang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s