FLASHING SE error bootloader

FLASHING SE error bootloader

cara pertama:

– di tab setting anda cukup centang “complete phone after flash”

– jika ada muncul tulisan “phone cid not supported” lakukan centang “use server csca for unlock/flash”

– setelah itu masuk ke area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut

– jangan di isi apa untuk area utama sonyericsson contoh: “main dan fs” jgn di add

– terakhir tombol “flash” dipencet.

– tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos.cara kedua:

– jika muncul pesan error “phone cid not supported” lakukan centang “use server csca for unlock/flash”

– di area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut.

– setelah itu di area “misc files” masukkan file “custpack apac”

– terakhir tekan tombol “write script”

– tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos

Cara Customize di ponsel sonyericsson untuk db2000 & db2010

caranya:

– di tab setting anda cukup centang “complete phone after flash”

– setelah itu masuk ke area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut

– jangan di isi apa² untuk area utama sonyericsson contoh: “main dan fs” jgn di add

– terakhir tombol “flash” dipencet.

– tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos.
Cara unlock patch db2012 & db2020 (CID49/50/51)

Caranya:

di area setting:

– use server for csca for unlock/flash

– enable alternative security bypass

– massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

jika file rest anda lengkap yang dilakukan hanya unlock/repair

di area utama setool:

– press unlock/repair

jika anda tidak memiliki file rest yang tidak lengkap lakukan fullflash

– use server for csca for unlock/flash

– unlock after flash

– enable alternative security bypass

– massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

– di area utama setool: “flash”
Apa itu “misc files” ?

misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada di ponsel tersebut contoh customize pack untuk mengatasi konfigurasi error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis gdfs dll.

Apa itu “recovery” ?

recovery ialah: untuk memperbaiki erom di ponsel anda.

Apa itu “rest file” ?

rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda tidak mempunyai file tersebut maka proses patching tidak akan terlaksanakan apabila hanya menekan tombol “unlock/repair”, jadi solusi biar support patch unlock anda mesti melakukan fullflash dan patch unlock secara bersamaan.

Bagaimana cara repair ponsel k200i, k220i untuk kasus kamera tidak bisa nyimpan data dan ponsel restart?

caranya:

Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus

start 20000 len 7e0000

start 1800000 len 800000

terus fullflash dan unlock/repair ke ponsel yang tidak bisa nyimpan foto, dll

untuk file repair k200 bisa donlot disini

Cara repair j110 & j120 ponsel suka restart2

caranya:

baca read address area ponsel yang normal

mulai dari 0 len 3F0000

About CID & Patch / Logs

Reset userlock/phonelock untuk tipe db2010:

Code:

caranya:

– di area tab sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut.

– tekan tombol “unlock/repair”

– ponsel anda telah terbuka userlock/phonelock tersebut.

– atau bisa juga hanya melakukan identify maka akan muncul kode userlock/phonelock tersebut.

Reset userlock/phonelock untuk tipe db2012, db2020, pnx5230 dan A2:

Code:

caranya:

– di area tab sonyericsson pilih tipe ponsel yang sesuai tersebut.

– tab setting use server for csca unlock/flash

– tekan tombol “unlock/repair”

– ponsel anda telah terbuka kode userlock/phonelock secara default.

– atau bisa juga hanya melakukan identify maka akan muncul kode
userlock/phonelock tersebut dan anda tinggal mengubah kode tersebut
secara manual.

cara repair gdfs db2012, db2020 dari kevin168

Code:

caranya:

setool write gdfs butuh kredit 1.

saran biar irit yah..

1. pilih sesuai tipe ponsel di area utama sonyericsson.

1. isi “main, FS, GDFS”

2. di area setting centang:

– “complete phone after flash”

– “Unlock after flash”

– “patch OTP <> check in firmware”

– “allow to change imei when Unlocking”

– “use server for csca unlock/flash”

– “enable alternative security bypass”

3. jangan lupa gunakan username dan password sesuai login anda.

4. use only COM INTERFACES

>>Cara total reset di ODM<<

semua guide ini akan di bikin per post dan anda bisa melihat quick link langsung di halaman 1 agar tersusun rapi dan di tata sebaik mungkin.

Code:

caranya:

– pilih sesuai tipe ponsel tersebut.

– di area “misc files” add “j1x0_total_reset.arm” jika ponsel anda j110 & j120

– di area “misc files” add “k2x0_total_reset.arm” jika ponsel anda k200 & k220

– tekan tombol “write script”

>>ATTENTION TENTANG GDFS<<

Harap diperhatikan dan dibaca dengan teliti.. untuk kesalahan penggunaan
gdfs akan mengakibatkan ponsel tersebut lebih fatal terkecuali anda
telah membackup gdfs ponsel bawaan tersebut, jika anda tidak backup gdfs
dan anda langsung write gdfs khusus tipe
db2012 (K320,W810,W200 atau yang ber cid50/51/52), tipe db2020
(K618,k610,z610,z710,k790,k800,k810 dll yang ber cid51/52/53), dan
terakhir tipe A2 SEMC (w910,k850,K630,dll) maka proses memperbaiki gdfs
tidak dapat lagi di kerjakan.

jangan sekali² bermain dengan gdfs hanya itu yang bisa saya sampaikan kepada semua teman² yang ada di forum ini.

>>>>>>>> Cara Upgrade CID <<<<<<<<<<

untuk rekan2 yang tidak ingin kena log kredit 1kredit ada sedikit trik buat semuanya.

segera upgrade cid49/50/51 ke cid52 biar bisa free unlock.

cara upgrade untuk setool:hhh

Code:

1. sediakan kabel dcu-60 dan tekan “C” di ponsel anda dan colok kabel dcu-60

2. masukkan file “db2020_cid49_to_cid51.txt”, ini dulu baru pakai yang
file ini “R3A_DB2020_CROD_CID_49___51_to_CID52_Red.gdfs .gdf s” ke area
“misc files”

3. masuk ke area tab setting “centang use server for unlock/flash”

4. terakhir di write script

5. matikan ponsel dan hidupkan kembali ponsel anda (agar proses upgrade cid sempurna)

6. matikan ponsel anda kembali dan lakukan identify maka akan muncul seperti ini:

“Flash CID detected: CID52” —> proses upgrade cid telah selesai

cara upgrade pakai jaf semc addon:

Code:

1. sediakan kabel dcu-60 dan tekan “C” di ponsel anda dan colok kabel dcu-60

2. di jaf semc ada beberapa options untuk convert cid lama ke cid baru “cid49 into cid51” & “cid51 into cid52”

3. anda mesti lakukan proses upgrade 2x tapi cara ini sangat bagus
dibandingkan setool yang kadang2 tidak sukses ini menurut pengalaman
saya pribadi setool pakai script kadang2 berhasil kadang2 tidak berhasil
juga.

4. tekan tombol cid 49 into cid51 di area convertion options area jika ponsel anda masih cid49

5. tekan tombol lagi cid51 into cid52 di area yang sama tadi jika ponsel anda sudah cid51.

>>CID Not Supported in that mode<<

CID not supported int that mode artinya:

Ponsel memiliki sekuriti baru atau bisa dikatakan memiliki CID yang
lebih tinggi maka pada saat kita ingin melakukan fullflash selalu gagal
dan tidak berhasil.

Code:

Cara mengatasi & fullflashing:

– Pilih sesuai tipe ponsel berikut.

– tambahkan firmware “MAIN+FS” (tipe ponsel lama kadang2 tidak ada nama
belakang main dan hanya memiliki nama belakang al1, al2, dll)

– masuk ke tab setting area: centang “complete phone after flash”, “use
server scsa for unlock/flash”, “username & password” terserah di isi
yah jika hanya fullflashing doang.

– masuk ke area utama sonyericsson kembali dan tekan tombol “flash”

– perlu di ingat jika baterai anda hanya memiliki 50% maka proses
flashing tidak akan sempurna, disarankan menggunakan power suplay
Pesan² error yang paling sering di setool pada saat flashing, identify, dll.

1. Quote:

wrong response, break.

loader fs startup failed, that is fatal

artinya: file sistem yang di ponsel telah korup atau rusak anda hanya cukup memperbaiki fs(file system) saja.

2. Quote:

ldr_on_ldr hdr no ack,err:10

can’t load loader

Elapsed:4 secs.

artinya: ic flash yang sudah lemah atau baterai dibawah 50 persen saran
saya sebaiknya menggunakan power suplai. Jika ponsel masih juga muncul
pesan error seperti tadi dipastikan ic flash rusak dan harus mengganti
ic flash.

3. Quote:

fout_ssw hdr BAD:AA

prepare failed,that is FATAL

artinya: anda salah menentukan pilihan ponsel yang tidak benar contoh:
anda ingin fullflash ponsel k310 tapi di pilihan ponsel (select phone
models) anda pilih k800 maka akan muncul pesan error seperti tadi, atau
anda salah memasukkan file dengan tidak benar.

4. Quote:

Will flash 32 blocks…

Send superblock command NAK

Elapsed:41 secs.

artinya: pada saat flashing terputus tengah jalan dipastikan baterai udah tinggal dikit.

5. Quote:

couldn’t start your gdfs, failed

cs loader gdfs start up failed

artinya: pada tipe² ponsel terbaru yang memiliki keamanan yang tinggi
seperti cid50/51/52 anda tidak dapat melakukan repair gdfs karena telah
bermasalah di security unit untuk menyembuhkan ponsel tersebut anda
harus memiliki backup security unit pada saat ponsel tersebut masih
normal dan tidak dalam kondisi bermasalah di gdfs. disarankan jangan
sekali-kali bermain dengan gdfs untuk sistem keamanan yang tinggi yang
dimiliki sonyericsson. Gunakanlah file bawaan yang telah dikasih oleh
setool tersebut yang terletak di folder “gdfs_in_bin_format” &
“gdfs_in_ssw_format”

6. Quote:

HDR block not accepted,error:19

artinya: flash cid ponsel terdeteksi cid50 terus firmware yang anda masukkan yaitu cid51 maka akan muncul pesan error diatas.

beberapa istilah dari area dan fungsi setool misc files, rest files, recovery dan restore file

Apa itu “misc files” ?

misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada
di ponsel tersebut contoh customize pack untuk mengatasi konfigurasi
error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis
gdfs dll.

Apa itu “recovery” ?

recovery ialah: untuk memperbaiki erom di ponsel anda.

Apa itu “rest file” ?

rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda
tidak mempunyai file tersebut maka proses patching tidak akan
terlaksanakan apabila hanya menekan tombol “unlock/repair”, jadi solusi
biar support patch unlock anda mesti melakukan fullflash dan patch
unlock secara bersamaan.

Apa Itu “Restore file:”?

restore file ialah: dimana anda bisa memasukkan juga file custpack, file
firmware, file binary, dan file script (berbentuk vkp, atau zip file).

beberapa script untuk ponsel semc A2:

buat file txt sebagai berikut:

Quote:

a2_enable_3g.txt

gdfswrite:0000013C00

a2_amr_hr_on.txt

gdfswrite:00000152020004050F

a2_amr_hr_off.txt

gdfswrite:000001520200040F0F

a2_amr_fr_on.txt

gdfswrite:00000152020004050F

a2_amr_fr_off.txt

gdfswrite:000001520200050F0F

a2_efr_on.txt

gdfswrite:00000152020004050F

a2_efr_off.txt

gdfswrite:000001520004050F0F

a2_ciphering_indicator_on.txt

gdfswrite:0000147301

a2_ciphering_indicator_off.txt

gdfswrite:0000147300

hanks to the_laser of this scripts.

cara masukkan script2 tersebut:

masukkan file teks yang telah dibuat script tersebut ke area “misc files:”

terakhir di write scripts selesai.

Prosedur Untuk buka phonelock untuk tipe PDA Smartphone Base:

How To:

Quote:

1. Tekan tombol @ tahan dulu dan pasang usb kabel dcu60.

2. Maka dari PC anda minta instalasi driver, lakukan instalasi driver yg terletak di folder “SmartphoneDrivers”

3. Setelah Instalasi driver selesai pergi ke “my computer > manage
> cari 2 port usb tadi contoh: jika port usb kedua2nya adalah com 23
& com 27” lakukan penggantian port tersebut yang satu master dan
satu lagi slave.

4. Cara penggantian kedua port tersebut yaitu:

– klik properties port com 23 tersebut maka posisi berada di general dan
pergi ke “port setting > advanced cari nama “com port number”
lakukan penggantian com port anda ke com 11 dan untuk slave com 12 harus
berdekatan lho tidak boleh selisih langkah 2, selesai.

5. Kalau masih tidak terdetek ulangi lagi dari poin pertama lagi lalu
lakukan “identify” maka akan muncul kode phonelock tersebut.

6. selesai happy unlocking phonelock

How to upgrade old cid db2000 into cid49:

—————————————-

Cara upgrade cid lama db2000 ke cid49:

Quote:

1. seperti biasa pilih model ponsel dulu.

2. lakukan identify dulu jika terdeteksi ponsel anda brown lakukan step tersebut di poin no.4

3. masukkan file “DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cry” di area main+fs box pilih add dan masukkan file tersebut.

4. pergi ke tab “setting” centang “complete phone after flash”, “revert color to red”

5. pergi ke area sonyericsson dan tekan tombol “Flash”

6. proses upgrade sedang berjalan tunggu hingga selesai.

7. lepaskan kabel dan lepaskan batre pasang kembali seperti biasa dan lakukan identify.

8. selesai ponsel anda berhasil upgrade ke versi cid tinggi.

9. file saya attach kesini.

log session setool:

Quote:

Speed:921600

DB2000 only supports 460800,fallback.

OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED

Restarting…

Open COM port OK

ChipID:7100,EMP protocol:0301

PHONE IS BROWN

FLASH CID detected:37 ——-> awalnya cid37

Speed:460800

OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:BROWN

LDR:041214 0759 MATCXC1325712_PRODUCTION R2Z

Flash ID check:200D

Flash props sent ok

Switching to USB…

interface not changed

writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\K600\DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cr y

CURRENT FLASH FILE CID:254

SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:2

Will flash 2 blocks…

SSW loading returns:0

Elapsed:42 secs.

Open COM port OK

ChipID:7100,EMP protocol:0301

PHONE IS RED RETAIL PRODUCT

FLASH CID detected:49

Speed:921600

DB2000 only supports 460800,fallback.

Flash ID check:200D

Flash props sent ok

OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED

FLASH CID:49 COLOR:RED —–> cid telah berhasil diupgrade ke cid49

How to repair gdfs for db2000 & db2010:

—————————————

step by step repair gdfs db2010 dan db2000:

Quote:

1. pilih phone models.

2. jika ponsel terdeteksi brown lakukan di poin no.4

3. add main+fs dan file gdfs ekstension nya ssw juga “z530_gdfs_in_ssw_format.ssw”

4. tab setting centang “complete phone”, “unlock after flash”, “format
gdfs”, “allow to change imei when unlocking”, “revert color to red”

5. kembali ke sonyericsson tekan tombol “flash”

6. selesai

EMPTY FILL db2000/db2010:

1. buka tab emptyfill

2. pilih model handset

3. pilih cid yg diperlukan

– pilih cid51 untuk semua NEW SECURITY db2012 (w200/k320/latest W810/dll)

– pilih cid49 untuk semua ponsel (K310,K510,dll)

– pilih cid36 untuk “old” ponsel (k700,k500,s700,k300),

– pilih cid29 untuk ancient z1010,z800

3. tekan recovery

5. pilih sesuai tipe ponsel, gdfs_in_ssw_format

6. pilih erom bila diperlukan dr erom folder

7. isi IMEI number, centang WRITE OTP (ini hanya bisa dilakukan sekali, be carefull)

8. tekan flash

9. buka tab normal, silahkan lakukan proses flashing seperti biasa untuk mengisi firmware.

How to fullflashing sonyericsson A2 SEMC Phones:

—————————————————–

Bagaimana cara Fullflash Sonyericsson di ponsel SEMC A2:
Caranya: Quote:

1. seperti biasa masuk ke menu “A2 SEMC” terus pilih model sesuai tipe ponsel.

2. masuk ke tab setting yang di centang cukup 2 aja “complete phone after flash” & “use server for csca unlock/flash”

3. pastikan kondisi batre dalam keadaan full jika anda ragu gunakan power suplai untuk melakukan fullflashing.

4. tekan tombol 2+5 di ponsel anda dan pasang kabel usb dcu60 anda ke
ponsel dan terakhir tekan “power on” pelan2 aja yah jika di pc ke detek
driver sonyericsson terus installasi driver nya yang lengkap.

5. terakhir anda ke menu a2 semc kembali dan tekan tombol “flash”

6. proses fullflashing sedang berjalan hingga selesai.

7. ponsel udah bisa digunakan.

log session setool: Quote:

v0.914023/UNI

CARD SERIAL: 0001xxxx

Loaded 51 flash descriptors

ChipID:C802,EMP protocol:0401

BOOTROM MODE DETECTED

OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:358xxxxxxxxxxxx CERT:RED

Model:W910i

MAPP CXC article: R1CA029 prg12009135_CHINA_SH

MAPP CXC version: R1CA029

Language Package:APAC-ANZ

CDA article: 1201-4321

CDA version: R10A

Default article: 1200-5451

Default version: R1CA029

PROVIDER: 000-00

SIMLOCKS NOT DETECTED

Elapsed:8 secs.

SERVER SUPPORT ENABLED.

ChipID:C802,EMP protocol:0401

BOOTROM MODE DETECTED

OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:358xxxxxxx CERT:RED

LDR:2007-11-16 18:10 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A048

LDR CAPS:SYSTEM FLASH

LDR:2007-11-16 18:12 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A048

LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA

writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\w910\R1CA039_12009135_CHINA_SH.ssw

ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED

MAXIMUM CID:52

Will flash 741 blocks…

ssw file accepted

writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\w910\R1CA039_FS_APAC_ANZ_SH_REDBROWNBLUE_CID 52_49.software

ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED

MAXIMUM CID:52

Will flash 603 blocks…

ssw file accepted

writing tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm

writing tpa/preset/custom/Customize.xml

writing tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/MC_MUSIC_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/MC_PHOTO_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/MC_VIDEO_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm

writing tpa/preset/custom/preloaded_config.xml

writing tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm

writing tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm

writing tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm

writing tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm

Phone detached

>>>>>>>>Pengkonversian Ponsel Sonyericsson Brown ke RED<<<<<<<<<<

Jika sering ketemu masalah di branding Brown ponsel khusus tipe DB2000/DB2010 locked OTP

Prosedur DB2000/DB2010 ialah:

Pesan Setool log:

Code:

OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359061000XXXXX CERT:BROWN

Anda harus melakukan seperti ini: Quote:

di tab setting: jangan centang “revert to red”

semc tab, CID CHANGE=”current”

– masukkan file eroms\w700red_erom.ssw.cry ini untuk tipe soner k750/w700

– masukkan file eroms\w810_erom_red49.cry ini untuk tipe soner w810/z530/k310/k510/z550

terakhir lakukan flashing hingga selesai, maka anda dapat melakukan
fullflashing kembali seperti biasa karna ponsel telah red retail

Solusi Erom Damaged khusus z530 selain tipe w810/w300/z550/k310/k510:

Log Sesi Setool pada saat kita flash dan lepas batre maka akan muncul pesan seperti ini:

Code:

Loader:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738

OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:00000000000000 CERT:RED

REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK

THEN PRESS ‘TESTPOINT OK’

Open COM port OK

ChipID:8040,EMP protocol:0301

PHONE IS RED RETAIL PRODUCT

FLASH CID detected:49

Speed:921600

Trying to launch embedded bootloader…

Abort all operations.

embedded bootloader not responds !

Elapsed:46 secs.

ini disebabkan karena erom anda telah rusak,

– jika ponsel anda adalah tipe2 seperti berikut: “w810/w300/z550/k310/k510” maka tidak ada solusi untuk memperbaik erom anda seperti yang dikatakan oleh the_laser pihak pengembang setool box tersebut.

– Jika ponsel anda tipe z530 anda bisa melakukan repair erom
yaitu: “pilih sesuai tipe ponsel anda”, dan lakukan “recovery” setelah
melakukan recovery langsung saja di fullflash maka ponsel anda sudah
kembali normal sedia kala.

cek ic flash tersebut seperti begini:

1. hidupkan ponsel tanpa kartu sim

2. tekan angka * sebanyak tiga kali

Cara Repair Ponsel ODM K200-K220i:

Quote:

1. donlot file repair di support setool nya atau di disini
SpansionFS.arm atau SamsungFS.arm dan donlot firmware versi R1AD001 tipe
apac.

2. pilih area SEMC ODM

3. pilih sesuai tipe ponsel anda

4. masukkan file repair pertama dulu baru setelah itu file firmware apac di area add firmware box.

5. tab setting “complete phone after flash”

6. tekan tombol “flash”

7. selesai flashing langsung di tekan tombol “unlock/repair”

>> Cara Mengatasi Kesalahan Konfigurasi / configuration error <<

db2000/db2010/db2020 (cid16/cid36/cid49):

Quote:

1. langsung ke tab setting area

2. centang complete phone after flash

3. masuk ke area sonyericsson kembali dan pilih sesuai tipe ponsel

4. setelah itu tekan tombol flash

5. selesai ponsel berhasil hidup normal kembali tanpa ada nya kesalahan konfigurasi.

atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:

Quote:

1. masuk ke area sonyericsson dan pilih sesuai tipe ponsel

2. di area “misc file:” tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.

3. dan terakhir tekan tombol “write script”

4. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.

db2020/db2012/A2 SEMC(cid50/cid51/cid52/cid53)

Quote:

1. jika ponsel anda db2020/db2012 pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area sonyericsson.

2. jika ponsel anda A2 Semc pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area A2 SEMC

3. masuk ke area tab setting dan silakan pilih/atau dicentang sebagai berikut:

a. centang complete phone after flash

b. centang use server for csca unlock/flash

3. masuk kembali sesuai tipe ponsel atau area sonyericsson jika db2020/db2012 dan jika ponsel anda A2 masuk ke area A2 SEMC.

4. tekan tombol “flash” silakan tunggu hingga selesai.

5. selesai ponsel udah normal kembali sedia kala dan dapat digunakan kembali.

atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:

Quote:

1. masuk ke area sonyericsson jika ponsel anda db2020/db2012 dan masuk
ke A2 SEMC jika ponsel bertipe A2 SEMC dan pilih sesuai tipe ponsel

2. di area “misc file:” tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.

3. dan terakhir tekan tombol “write script”

4. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.

>> Cara Mengatasi Kesalahan Konfigurasi / configuration error <<

db2000/db2010/db2020 (cid16/cid36/cid49):

Quote:

1. langsung ke tab setting area

2. centang complete phone after flash

3. masuk ke area sonyericsson kembali dan pilih sesuai tipe ponsel

4. setelah itu tekan tombol flash

5. selesai ponsel berhasil hidup normal kembali tanpa ada nya kesalahan konfigurasi.

atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:

Quote:

1. masuk ke area sonyericsson dan pilih sesuai tipe ponsel

2. di area “misc file:” tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.

3. dan terakhir tekan tombol “write script”

4. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.

db2020/db2012/A2 SEMC(cid50/cid51/cid52/cid53)

Quote:

1. jika ponsel anda db2020/db2012 pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area sonyericsson.

2. jika ponsel anda A2 Semc pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area A2 SEMC

3. masuk ke area tab setting dan silakan pilih/atau dicentang sebagai berikut:

a. centang complete phone after flash

b. centang use server for csca unlock/flash

3. masuk kembali sesuai tipe ponsel atau area sonyericsson jika db2020/db2012 dan jika ponsel anda A2 masuk ke area A2 SEMC.

4. tekan tombol “flash” silakan tunggu hingga selesai.

5. selesai ponsel udah normal kembali sedia kala dan dapat digunakan kembali.

atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:

Quote:

1. masuk ke area sonyericsson jika ponsel anda db2020/db2012 dan masuk
ke A2 SEMC jika ponsel bertipe A2 SEMC dan pilih sesuai tipe ponsel

2. di area “misc file:” tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.

3. masuk ke area tab setting dan silakan pilih/atau dicentang sebagai berikut:

a. centang complete phone after flash

b. centang use server for csca unlock/flash

4. dan terakhir tekan tombol “write script”

5. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.

untuk meng uggrade cid dr 52 ke 53 cukup sederhana

masukan file 080826.DB2020 CROD CID 49, 51 & 52 to CID53 Red MR2,
MR3 & MR4.GDFS file tsb ada di folder setool script .masukan di
kotak misc file

lalu tekan write SCRIPT proses upgrade cid dijalankan. klo sdh selesai tinggal masukan file CID 53 lalu jalankan proses flash spt biasa..

selamat mencoba……….

Pos ini dipublikasikan di service tv. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s