SERVICE MENU TV POLYTRON DIVA 21”

1013

H-SHIF 09

V-CEN 19

V-AMPL 31

H-SIZE 43

EW-TRAPZ 31

H-BOW 04

H-PARA 03

EW-PARA 56

EW-CORBT 06

EW-CORTO 03

R-CUT 32

G-CUT 54

B-CUT 41

G-DRV 46

B-DRV 72

V-LIN 15

S-COR 30

1014

AGC GAIN 30H 48

HI AGC 27H 39

L0 AGC 26H 38

WB COL 32H 50

WB CON 64H 100

WB BRI 46H 70

Y-DELAY 07

BRT S 04H 04

V-BLK 05H 05

U-BLK 05H 05

V-SHIFT 00H 00

V-OSD 14H 20

H-OSD 1EH – 3O

OPT LAUG 0000 0001 01H

OPTION4 OOO1 0011 13H

OPTION3 0001 1100 1CH

OPTION2 0001 1001 19H

OPTION1 1100 1000 C8H

OPTION0 0100 0101 45H

1206

SCNT OAH 10

HSBLK-SS 0000 0000 00H

DMP 00

TINTPAL 3AH 58

MUTT 37H 55

VOLCP 49H 73

ALC O3 H 03

HAFC 1000 0100 84H

SYNC 1000 0010 82H

SSM 0000 0010 02H

SSDK 0000 1110 0EH

SSI 0000 1110 0EH

SSBG 0000 1110 0EH

STM O2H 02

STDK 02H 02

STI 02H 02

STBG 02H 02

B COL 0111 0101 75H

T COL 1000 10118 BH

VL50 5FH 95

VL25 57H 87

VLI 25H 37

VCD1 0000 0001 01H

VCDO 0001 1010 1AH

V BLK 0000 0000 00H

SVM 0001 0000 10h

FLG1 0000 0000 00H

FLG0 0100 0100 44 H

NDTC 1FH 31

N0IS 0000 1111 0FH

OSDA 0000 0010 02H

DCBS 0011 0111 37H

ABCL 0000 0001 01H

ASSH 06H 06

SHPN 0AH 10

SHPX 1DH 29

SVD 19H 25

SV4 22H 34

ST4 1CH 28

SV3 22H 34

ST3 1CH 28

TNTN 28H 40

TNTC 42H 66

TNTX 3DH 61

COLD 40H 64

COLP 3AH 58

COLN 0DH 13

COLC 3AH 58

COLX 50H 80

BRTN 20H 32

BRTC 4CH 76

BRTX 2AH 42

CNTD 7FH 127

CNTN 00H 00

CNTC 40H 64

CNTX 7FH 127

1207

CTS 10H 16

V-EHT 00H 00

H-EHT 00H 00

SVC CTRL 0001 0001 11H

STV AUXPS 0000 0000 00H

STV NCMPS 0000 0100 04H

STV FMPS 0000 0010 02H

BOSTER 1100 0010 02H

RF-MAX 2DH 45

IF-MAX 74H 116

IF-MIN 4CH 76

DIV 01H 01

BOST-L 23H 35

BOST-H 45H 69

AIGO 01H 01

F-UMLO 26H 38

F-UMHI 38H 56

SS00 0100 0000 40H

SS20 0100 1010 4AH

SS40 0101 0100 54H

SS60 1101 1110 DEH

SS80 1010 1000 ASH

SS100 1010 1101 ADH

SHP-PAR 4BH 75

STEP-TV 28H 40

FS-HIUH 47H 71

FS-LOUH 3AH 58

FS-HIVH 24H 36

FS-LOVH 64H 100

FS-HIVL 0EH 14

FS-LOVL 64H 100

FS-HIMIN 06H 06

FS-LOMIN 24H 42

FS-BUH 08H 08

Dipublikasi di service tv | Meninggalkan komentar

Cara mengganti oli shock depan motor dan volume oli shock depan

 

temanSelamat Pagi and met mampir di blog ini.Kadang kita pingin ganti oli shock sendiri tapi tidak  tahu volumenya.nih volume oli dari beberapa merk motor dan kemarin saya coba ganti oli sok depan motor yamaha Rx king saya karena seal nya bocor rembes alias bocor Kemudian saya beli bahan bahan yang di perlukan diantaranya :

  1. Oil seal Harga nya yang ori alias asli harga nya Rp 45000 sepasang jadi Rp 90000 kalau kalau yang biasa harganya Rp 25000 sepasang
  2. Seal dus nya alias penutup seal nya harga nya Rp 15000 sepasang jadi Rp 30000
  3. Oil shock nya cuman Rp 10000 satu dus nya dalam satu dus ada 2 botol
  4. Ongkos buat beli kopi dan rokok weh cuaman Rp 20000 cukup Lay

Total biaya nya cuman Rp 150000 lumayan hemat Dikti eh eh……

 

Cara mengganti oli nya dan mengganti seal nya

  1. Pertama buka dan copot tuh ban depan kemudian fender nya alias spakboard depan di copot juga
  2. Kemudian kendorin dulu tuh Baut L yang berada di ujung bawah front fork /shock bleker
  3. Kalau udah dikendorin baru copot satu persatu tuh shockbleker nya
  4. Kalau udah di copot terus buka tuh baut L yang tadi di kendorin terus keluarin tuh oli nya sampai bersih
  5. Terus tarik tuh as shock bleker yang atas nya yang mengkilap sampai copot
  6. Kemudian Bersihin pake kain lap yang lembut sampai bersih
  7. Kemudian periksa seal nya, kalau jelek ada karat nya mendingan ganti seal nya dengan yang baru
  8. Kalau udah di bersihin pasang kembali as nya ke bagian bawah nya
  9. Kemudian masukan oli seal nya lewat baut L yang tadi dicopot sesuai takaran/volume oli nya buat motor anda
  10. Kalau sudah pasang kembali baut nya dan kasih gasket pada baut supaya oli Gak bocor
  11. Setelah itu pasang kembali shockbleker nya pada motor anda dan selesai….

 

 

GRAND                                                                    52 ML

SUPRA  X/FIT                                                         64 ML

KARISMA                                                                68ML

KIRANA                                                                   70ML

VARIO                                                                      75ML

GL 100/ GL 125                                                      80ML

WIN                                                                          81ML

 GL PRO/ MAX                                                      157ML

MEGA PRO                                                             159ML

NEW MEGA PRO                                   163ML

TIGER                                                                       126ML

NEW TIGER                                                            135ML

CS 1                                                                           54.5ML

BEAT                                                                         76ML

BLADE                                                                      65.5ML

NEW REVO 110                                                     65.5ML

 

 

Vega R                                     61 ml

Vega ZR                                   67 ml

Jupiter Z                                  61 ml

Jupiter MX                             64 ml

Vixion                                       230 ml

Scorpio spoke                       252 ml

Scorpio CW                            244 ml

RX king                                     177 ml

Mio Soul / Mio                      53 ml

New Mio                                 60 ml

Nouvo                                      63 ml

 

Shogun 125 / F1 / Smash               51 ml

Spin / Skywive / Skydrive             55 ml

Satria F                                                 103,5 ml

Thunder 125                                       150 ml

Thunder 250                                       250 ml

 

 

Blitz                                                        52,7 ml

Kaza                                                       52,3 ml

Kaze ZR                                                64 ml

Ninja 250                                                310 ml

BAJAJ

Pulsar 180                                            145 ml

Pulsar 200                                            165 ml

XCD 125                                                145 ml

 

Data ini diambil dari berbagai sumber. semoga bermanfaat.

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar

Kumpulan skema elektronika

Selamat Datang

Di Website ini Anda dapat mencari skema elektronika yang Anda butuhkan melalui link yang kami buat.

Selamat Bereksperimen.

Semoga bermanfaat….amin 

Alarms and security related schematics

Audio power amplifier schematics

Audio preamp circuits

Automotive, car and motorcycle schematics

Data acquisition (DAQ) and data logging schematics

Filter schematics

Games and fun stuff (electronic schematics)

Infrared based schematics

LASER related power supplies and data transmission

LED related schematics

Lighting and light controller schematics

Medical and health related schematics

Microcontroller based schematics

Misc audio (also see Music, Amplifiers, Preamp)

Miscellaneous schematics

Models, remote control toys, robotics

Motor and general control schematics

Music related schematics (also see Audio)

PC related schematics

Dipublikasi di Elektronik | Meninggalkan komentar

Alamat Web SKEMA tv

SKEMA

Revisi 02 – 25 Mei 2011
TOP LINK

Bagi yang membutuhkan SKEMATIK DIAGRAM TEVE kami berikan informasi alamat link
yang dapat di-“download” secara GRATIS

  • Electronica-pt – Sangat bagus.  Cukup banyak tipenya. Gampang didownload dan cukup cepat. Ada juga skema audio
  • ElectroTanya – Sangat Bagus. Masukkan merk (brand) dan no-model atau nomor chasis untuk mencari skema yang diperlukan.  Mesti daftar dulu kalau mau banyak download. Kalau belum daftar boleh download maks (2) perhari. Klik “get manual” untuk download jika belum daftar
  • English Electronica-pt. Masukan no-model untuk mencari skema.
  • Eserviceinfo – Bagus.  Banyak tipenya. Hanya kadang ada yang error. Kalau download file yang dikompres langsung diopen (jangan di-save). Kalau terdiri dari beberapa part – harus didownload semua part agar dapat dibuka.
  • My.electronicshelponline  – Cukup
  • Ddrservice – Cukup. Terutama kalau cari model-model lama
  • Servicetron. Cukup. Bisa cari skema dan training manual disini.

 

 

  • Cari macam-macam skema china seperti Changhong, Haier, Konka, TCL  dll.  Klik ini – isi kolom brand  dengan “CHINA”  – klik OK

Sumber: http://marsonotv.blogspot.com

Dipublikasi di Elektronik | Meninggalkan komentar

MENGHITUNG BIAYA PEMASANGAN LISTRIK TENAGA SURYA UNTUK RUMAH TANGGA

CARA MENGHITUNG INSTALASI PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA (PLTS) UNTUK RUMAH TANGGA


 


 

Untuk membangun PLTS untuk kebutuhan rumah tangga :

  • Langkah pertama, hitung berapa watt daya yang dibutuhkan oleh masing-masing peralatan dirumah dan berapa jam dipergunakan per hari. Hasil dari perhitungan tersebut akan menghasilkan daya dalam satuan watt jam perhari.
  • Langkah kedua,hitung jumlah aki yang dibutuhkan sesuai dengan hasil perhitungan daya yang dipergunakan per hari.Langkah ketiga, hitung berapa watt panel surya yang diperlukan untuk pengisian sejumlah aki yang diperoleh dari hasil perhitungan jumlah aki.
  • Langkah keempat, hitung berapa amper kapasitas charge kontroler yang dibutuhkan.Langkah kelima, hitung berapa watt kapasitas inverter DC to AC yang diperlukan.
  • Langkah terakhir, hitung berapa biaya yang harus anda keluarkan.

    HITUNG DAYA LISTRIK TERPAKAI PER HARI :

  • Lampu 10 bh x 10 watt x 12 jam : 1200 watt hour,
  • Televisi 1 bh x 100 watt x 8 jam :   600 watt hour,
  • Kulkas 1 bh x 125 watt x 24 jam : 1000 watt hour (1/3 dari total watt karena kompresor tidak selalu berputar)
  • Lain-lain 100 watt x 5 jam : 500 watt hour,Total pemakaian per hari : 3300 watt hour. 

    HITUNG JUMLAH AKI YANG DIPERLUKAN :

  • Aki 12 volt 100 Amp Hour.
  • Kebutuhan aki harus juga mempertimbangkan hari-hari dimana sinar matahari tidak bisa keluar sempurna karena cuaca misalnya mendung selama 2 hari berturut-turut, dimana panel surya tidak dapat mengkonversi sinar matahari menjadi energi listrik selama 2 hari, untuk itu kebutuhan daya perhari harus dikalikan dengan 2. Disamping itu juga harus diperhitungkan faktor efesiensi aki dan pada saat pemakaian aki tidak boleh dipakai sampai semua daya habis.Sebaiknya menggunakan aki jenis MF (Maintenace Free).
  • Jumlah Aki yang dibutuhkan = (Total Daya : Voltase Aki : Ah Aki) = 3300 Watt hour : 12 volt : 100 Ah= 2,75 dibulatkan 3 bh aki 100 Ah 
  • Sebaiknya aki dipergunakan hanya 50% dari kapasitas, maka : Jumlah aki yang diperlukan = 2 x 12 Volt 100 Ah = 6 bh aki.
  • Apabila terjadi cuaca ekstrim (mendung/tidak ada sinar matahari) selama 3 hari berturut-turut, maka : Jumlah aki yang diperlukan   = 2 x 6 = 12 bh aki 100 Ah.

    HITUNG JUMLAH PANEL SURYA YANG DIBUTUHKAN :

  • Panel surya 100 watt peak.Di Indonesia rata rata maksimum energi surya yang dapat diserap oleh panel surya dan dikonversi menjadi energi listrik rata-rata adalah 5 jam perhari (pkl. 9.00 s.d 14.00).
  • Jumlah kebutuhan panel surya : (3300 Watt Hour : 5 jam) : 100 Watt Peak = 6,6 (7) unit panel surya 100 Watt Peak (sebaiknya 8 unit 100 Wp).

    HITUNG BESARNYA AMPERE CHARGE CONTROL YANG DIBUTUHKAN :

    Ukuran (atau rating) untuk alat pengontrol arus masuk dan keluar dari aki ditentukan dalam satuan Ampere.Untuk menghitung kebutuhan charge controller, maka kita harus mengetahui dulu karakteristik dan spesifikasi dari panel surya, biasanya pada bagian belakang panel surya terdapat spesifikasi teknis, misalnya : 

  • Maximum power (Pmax) 100W.
  • Type cell monocrystalline.
  • Voltage at Pmax (Vmp) 17.4VCurrent at Pmax (Imp) 5.75A
  • Short circuit current (Isc) 6.33A
  • Open circuit voltage (Voc) 21.6VMaximum system voltage 1000V

    Yang harus diperhatikan adalah angka Isc (short circuit current), nilainya dikalikan dengan jumlah panel surya, hasilnya merupakan nilai berapa nilai minimal dari charge controller yang dibutuhkan :

    7 x 6,33 = 44,31 Ampere (sebaiknya gunakan 60A).

     

    KAPASITAS INVERTER YANG DIBUTUHKAN :

    Besarnya watt inverter DC to AC yang diperlukan adalah :Jumlah pemakaian listrik (lihat angka 1) = 425 watt (sebaiknya menggunakan inverter sine wave 1000 watt) :

     

    HITUNG BIAYA YANG DIBUTUHKAN :

    Perhitungan kasar biaya yang dibutuhkan untuk dapat membackup peggunaan listrik dirumah sebesar 425 watt :

  • 7 unit panel surya x 100 watt x Rp. 25.000 per watt = Rp. 17.500.000,- 
  • 12 buah aki Delcor N100 (100 Ah) x Rp. 1.400.000,- = Rp. 16.800.000,-
  • Charge controller 60 Ampere (40 A Rp. 2.500.000,-) = Rp.  3.000.000,-
  • Inverter 1000 watt 12 volt (modified sine wave) = Rp.2.250.000,- 
  • Total biaya = Rp.39.550.000,-

    Biaya tersebut diatas belum termasuk biaya pemasangan, kabel dan lain-lain.

     

    Kesimpulannya, biaya untuk membangun PLTS rumah tangga cukup mahal. Investasi anda yang cukup mahal ini adalah untuk jangka panjang minimal 20 tahun (umur panel surya).

    Untuk membandingkan mahal tidaknya investasi ini anda harus menghitung berapa anda harus membayar tagihan listrik setiap bulan x 12 bulan x 20 tahun (rata-rata umur pakai panel surya).

     

    Artikel ini diambil dari berbagai sumber yang tidak dapat disebutkan satu persatu, dan semata-mata bertujuan untuk berbagi informasi yang mungkin bermanfaat bagi pembaca. Saya tidak memiliki pengetahuan secara teknis mngenai PLTS, namun dengan keterbatasan pengetahuan tersebut saya bisa membangun PLTS sederhana dan keperluan darurat. Anda juga pasti bisa.Artikel selanjutnya akan membahas PLTS sederhana dan untuk keperluan darurat.

Dipublikasi di Elektronik | Meninggalkan komentar

Penyebab Komputer Menjadi Lambat dan Sering Hang dan Solusinya


Siapa tak senang jika mendapatkan laptop atau PC yang baru. Apalagi spesifikasi di dalamnya benar-benar mulus. Ketika Kita mencoba menjalankan suatu aplikasi, performa akan cpu Kita benar-benar bisa diacungi jempol. Namun, lama-kelamaan performa akan computer Kita semakin lama semakin lambat. Hingga benar-benar lambat. Apa yang terjadi dengan computer Kita? Apakah Kita harus membuangnya dan menggantikan dengan yang baru?

Kebanyakan dari Kita mungkin menganggap bahwa ini adalah sebuah virus. Namun tidak demikian. Belum tentu computer yang kinerjanya lambat disebabkan oleh virus-virus yang bergerombol. Lantas, apa yang menyebabkan computer memiliki performa yang lambat.

Berikut akan dibahas masalah-masalah yang menyebabkan kinerja computer menjadi lambat.

  1. 1.Masalah yang paling utama adalah di dalamnya terdapat virus, spyware, dan Trojan.
  2. 2.Banyak terdapat registry yang rusak.
  3. 3.Banyak terdapat Temporary Internet Files yang bisa mengakibatkan memory penuh.
  4. 4.Banyak terdapat start up program.
  5. 5.Susunan disk drivenya tidak beraturan karena tidak pernah didefragmenter.
  6. 6.Banyak service yang tidak dibutuhkan menyala.
  7. 7.Anti-Virus ada yang sedang berjalan (Scanning otomatis setelah start up).
  8. 8.Banyak program dobel. Misalnya CorelDRAW X3 dan COrelDRAW X5 terpasang bersama.Hal ini bisa mengakibatkan cpu crash

Komputer yang tidak memiliki VGA dipaksakan untuk menjalankan Windows Aero yang seperti Kita ketahui bahwa Windows Aero dapat bekerja dengan baik apabila ada Graphic Card minimal 128MB.

Antara OS dan spesifikasi yang ada tidak mumpuni. Misal Intel Pentium kecepatan 1,3 GHz tetapi terpasang OS Windows 7.

Lantas, bagaimana cara mengatasi masalah-masalah diatas. Tenang. Jangan tergesa-gesa. Berikut akan diulas cara-cara untuk mengatasi masalah-masalah diatas.

  1. Scan habis virus, spyware, dan Trojan yang ada. Disarankan untuk memakai McAfee AntiVirus Enterprise untuk membasmi virus dan Trojan dari luar, Super AntiSpyware untuk menghapus spywarenya, dan Smadav untuk anti virus yang di dalam negeri. Untuk download super AntiSpyware dan download samadav Tinggal di cari di mbah google saja yang banyak bertebaran.
  2. Registry yang rusak, dapat diperbaiki dengan menggunakan Glary Utilities. Anda bisa mendownloadnya.
  3. Temporary Internet Files merupakan file sampah. Cara menghilangkan adalah Klik kanan pada Harddisk system (biasanya partisi C:) lalu cari pilihan disk cleanup tunggu hingga proses selesai dan delete files.
  4. Untuk mengatasi masalah start up program, klik start>run>msconfig. Cari tab Startup lalu hilangkan centang pada program yang tidak dibutuhkan. Untuk melakukan hal ini, tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Harus butuh pemikiran. Jadi, jangan sampai salah centang.
  5. Terkadang, sebuah computer harus di disk defragment minimal 2 minggu sekali. Namun, kebanyakan user computer tidak mengetahui hal ini. Untuk defragment, sebenarnya sudah ada programnya bawaan dari Windows. Namun, alangkah lebih baiknya apabila Anda menggunakan program yang bernama O&O Defrag untuk hasil yang lebih maksimal.
  6. Untuk service, kasusnya juga sama seperti pada startup. Hanya saja pada saat tampil tampilan Microsoft configuration (setelah mengetikkan msconfig pada run) cari tab yang bernama services. Tindakan ini juga perlu hati-hati. Disarankan agar Anda bertanya tidak sembarangan
  7. Banyak orang juga tidak mengetahui bahwa automatic scanning setelah startup dapat memberatkan kinerja computer. Lebih baik hal ini dimatikan saja. Pengaturannya tergantung antivirus masing-masing.
  8. Program yang dobel sebaiknya dihilangkan salah satu yang tidak cocok dengan hati Anda.

Jangan menggunakan fasilitas Windows Aero jika tidak memiliki VGA card yang mumpuni. Pemaksaan dapat membuat kerusakan pada hardware terutama processor karena dipaksa bekerja secara berat. Lebih baik menggunakan Windows Basic daripada pemaksaan menggunakan Windows Aero.

Sesuaikan antara spesifikasi dan OS yang Anda inginkan. Jangan minta Windows Vista ataupun Windows 7 Ultimate jika kecepatan processor Anda kurang dari 2,0 GHz (satu inti).

 

Sumber : http://pungkynoven.blogspot.com/2013/01/penyebab-komputer-menjadi-lambat-dan.html

Dipublikasi di Elektronik | Meninggalkan komentar

Macam-macam ukuran foto

Macam-macam ukuran foto di aplikasi Adobe photoshop sebenarnya secara default telah ada. Begitu pula di dalam dunia cetak mencetak foto dikenal berbagai jenis dan macam-macam ukuran foto (ukuran kertas) juga. Namun demikian di dalam prakteknya ukuran foto standar antara laboratorium foto yang satu dengan lainnya adalah berbeda-beda. Mereka mempunyai ukuran standar foto sendiri sendiri. Coba buktikan hal ini di kota anda ….

Berbagai macam ukuran foto pada tulisan kali ini adalah ukuran standar foto yang biasa saya pakai sehari-hari, yang merupakan ukuran foto standar di salah satu laboratorium foto terbesar di kotaku. Panduan jenis-jenis ukuran foto ini dapat kita pakai untuk mencetak/mengeprint foto sendiri di rumah.

 

Berapa sih panjang dan lebarnya ukuran foto 2×3 dalam cm? 3×4, 4×6, 2r, 3r, 4r, 5r, 6r, 10r, 11r, 12r, 16r, 22w, 24r, 30r,? ukuran terbesar? yang terkecil? Ukuran postcard (kartu pos) yang sebenarnya itu? Macam apa sebenarnya berbagai jenis-jenis ukuran cetak foto yang ada di negara tercinta Indonesia ini ? Inilah jawabannya : daftar macam macam ukuran foto selengkapnya…

 

Ukuran 2×3

Lab foto tertentu

2,2 x 3,0 cm

Ukuran 2×3

Ukuran foto KTP

2 x 2,7 cm

Ukuran 3×4

Ukuran foto Ijazah

2,8 x 3,8 cm

Ukuran 4×6

Ukuran foto SKCK

3,8 x 5,6 cm

Ukuran 2R

2 x 3,5 inci

5,6 x 8,9 cm

Ukuran 3R

3,5 x 5 inci

8,9 x 12,7 cm

Ukuran 4R

4 x 6 inci

10,2 x 15,2 cm

Ukuran 5R

5 x 7 inci

12,7 x 17,8 cm

Ukuran 6R

6 x 8 inci

15,2 x 20,3 cm

Ukuran 8R

8 x 10 inci

20,3 x 25,4 cm

Ukuran 8R Jbo

8 x 12 inci

20,3 x 30,5 cm

Ukuran 11R

11 x 14 inci

28 x 35 cm

Ukuran 12R

12 x 15 inci

30 x 40 cm

Ukuran 12R Jbo

12 x 18 inci

30 x 45 cm

Ukuran 16R

16 x 20 inci

40 x 50 cm

Ukuran 20R

20 x 24 inci

50 x 60 cm

Ukuran 22R

20 x 29,5 inci

50 x 75 cm

Ukuran 24R

24 x 31,5 inci

60 x 90 cm

Ukuran 30R

30 x 40 inci

75 x 100 cm

Ukuran A4

8,268 x 11,693 inci

21 x 29,7 cm

Ukuran A3

11,693 x 16,535 inci

29,7 x 42 cm

Ukuran B5

6.929 x 9.843 inci

17.6 x 25 cm

Ukuran B4

9.843 x 13.898 inci

25 x 35,3 cm

Ukuran B3

13.898 x 19.685 inci

35,3 x 50 cm

 

  • Ukuran 2R = ukuran 6×9
  • Ukuran 3R = Ukuran kartu pos/postcard
  • Ukuran 8R = 10R (Bahasa sehari-hari)
  • Ukuran dompet = 7.5 x 5,6 cm
  • Jbo adalah Jumbo

Angka-angka dalam satuan cm adalah angka konversi dari inchi dan merupakan angka pembulatan. Jadi yang lebih tepat adalah angka yang memakai satuan inchi. Silahkan di setting di program yang kita pakai. Saya biasanya memakai Adobe photoshop. Yang mau mengoreksi atau menambahkan silakan saja ya!!!

Dipublikasi di Elektronik | Meninggalkan komentar

Whataap for PC

Whatsapp for PC

Whatsapp adalah merupakan sebuah aplikasi chating atau aplikasi messenger atau juga alat komunikasi lewat text dengan multi platform yang dimana pada awalnya aplikasi whatsapp ini hanya Cuma bisa dijalankan di ponsel iPhone saja, namun dengan berkembangnya teknologi ponsel yang semakin canggih maka banyak juga menggunakan aplikasi whatsapp antara lain:

  • ponsel berbasis android,
  • smartphone,
  • windows mobille dan
  • aplikasi blackberry.

Sekarang aplikasi whatsapp mulai bisa dijalankan untuk PC, laptop dan tablet yang dimana lebih flexible dari pada Applikasi BBM (Blackberry Messengger). Dikarenakan kalau aplikasi bbm diperlukan pin bb dan hanya untuk orang yang punya hp BB doing gitu namun untuk aplikasi whatsapp hanya meng-add dengan hanya nomor telepon yang digunakan teman kita.

Aplikasi whatsapp ini pada dasarnya hampir menyerupai Applikasi BBM (Blackberry Messengger), dimana kita juga bisa menampilkan foto kita maupun dapat juga saling chatting dengan teman-teman kita. Namun yang membedakan aplikasi blackberry messengger atau bbm dengan aplikasi whatsapp yaitu:

  • Aplikasi BBM (Blackberry Messengger) hanya dapat dilakukan maupun dijalankan untuk sistem operasi OS blackberry saja, sedangkan aplikasi Whatsapp bisa dapat digunakan untuk berbagai perangkat antara lain, aplikasi Whatsapp for PC, untuk smarphone, windows mobille, tablet, iphone dan android
  • Aplikasi blackberry dalam menghubungkan atau add teman kita membutuhkan pin plackberry sedangkan Whatsapp hanya menggunakan nomor telepon saja untuk add teman, cukup isi daftar kontak dengan nomor handphone teman anda dan lakukan sinkronisasi dengan menekan tombol refresh di option saat berada di daftar teman. Apabila teman anda terdaftar menggunakan nomor handphone tersebut, Whatsapp akan mencarinya sendiri dan menampilkan teman anda langsung di daftar panggilan.
  • Hasil percakapan atau chatting di Whatsapp kita bisa pilih beberapa percakapan untuk kita clear chat tidak perlu semuanya terhapus, sedangkan di Blackberry Messengger jika kita jalankan fungsi clear chat maka semuanya akan terhapus
  • Icoon smile di Whatsapp lebih lengkap daripada aplikasi blackberry messenger
  • Autotext blackberry juga bisa dijalankan di aplikasi whatsaap

Untuk menginstal aplikasi whatapp for pc sangat lah mudah anda tinggal mendownload sebuah aplikasi android for PC yaitu aplikasi emulator android misalnya bluestacks dll anda juga bias menggunakan emulator android ini besar nya 92,42 Mb



Setelah emulator nya berhasil di download kemudian install aplikasi emulatornya kemudian anda tinggal download aplikasi Whatapp nya


Dan jalankan aplikasinya gampang dan mudah bukan.

    Adapun aplikasi Whatapp yang gak perlu lagi pake emulator android ini langsung langsung biasa di jalankan di PC anda gak ribet dan gak pake lama ukurannya juga kecil Bisa di download lebih cepat gak usah harus nunggu lama klik aja di bawah ini


Mudah mudahan bermanfaat …….

Dipublikasi di Softwear | Meninggalkan komentar

Anda Golongan Darah O

Anda Golongan Darah O


 

 

FAKTA

Spoiler for FAKTA

Individu dengan golongan darah O memiliki sel darah tanpa antigen, tapi memproduksi antibodi terhadap antigen A dan B. Sehingga, orang dengan golongan darah O-negatif dapat mendonorkan darahnya kepada orang dengan golongan darah ABO apapun dan disebut donor universal. Namun, orang dengan golongan darah O-negatif hanya dapat menerima darah dari sesama O-negatif.

Secara umum, golongan darah O adalah yang paling umum dijumpai di dunia.

 

SIFAT

Spoiler for SIFAT

Golongan darah O

 

  1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.
  2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
  3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
  4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
  5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
  6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
  7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Karakter Orang Bergolongan Darah ‘O’

 

Orang-orang dengan golongan darah O adalah mereka yang tidak banyak ambil pusing, penuh semangat dan memiliki jiwa sosial yang tinggi. Mereka adalah orang yang paling fleksibel di antara semua golongan darah yang ada. Mereka akan dengan cepat memulai sebuah proyek namun mengalami masalah ketika melanjutkannya dan tidak jarang banyak juga yang dengan mudah menyerah di tengah jalan. Mereka terkadang bertingkah dan tidak terlalu dapat dijadikan sandaran. Mereka selalu mengatakan apa yang ada di pikiran mereka secara langsung. Mereka selalu jujur. Mereka menghargai pendapat orang lain dan suka menjadi pusat perhatian. Selain itu, orang-orang bergolongan darah O ini memiliki rasa percaya diri yang sungguh kuat. Di Jepang, golongan darah ini merupakan golongan darah rata-rata orang disana.

 

Gaya Komunikasi dengan Orang Bergolongan Darah O

 

Ketika berhadapan dengan orang bergolongan darah O yang penuh semangat dan percaya diri, terus terang, optimistis, terkadang egois dan kreatif, hal-hal berikut dapat dijadikan pedoman:

 

  • Berbicaralah dengan semangat dan penuh vitalitas. Karena mereka kurang menyukai orang-orang yang terkesan lemah, letih, lesu, lemas, letoy, dan loyo yang dianggap tidak dapat mengikuti ritme mereka yang penuh dengan energi.
  • Jangan gunakan kata-kata negatif dan pesimis karena kelompok kata itu tidak terdapat dalam kamus mereka yang penuh dengan semangat positif dan optimis.
  • Ketika mengikat sebuah kontrak, pastikan dengan tegas bahwa mereka komit dengan apa yang telah disepakati dan dapat bertanggung jawab atas penyelesaiannya.
  • Berkatalah dengan jujur karena mereka juga demikian adanya. Sekali kebohongan terdeteksi, mereka tidak akan percaya lagi pada lain kesempatan.
  • Tunjukkan bahasa tubuh yang penuh keceriaan dan semangat.

 

Orang dengan golongan darah O paling suka berkomunikasi dengan mereka yang penuh semangat. Orang-orang yang tidak memiliki semangat hidup yang baik sulit menjadi teman dekat orang golongan ini. Karena mereka selalu semangat sejalan dengan vitalitas yang mereka miliki. Mereka akan dapat berkomunikasi berjam-jam dengan orang yang cocok dan dapat mengikuti ritme bicara mereka yang sangat optimistis dan motivatif. 

 

PENYAKIT

Spoiler for PENYAKIT

Berikut ini Penyakit yang sering dijumpai pada Orang bergolongan Darah O
– Kencing manis,
– gangguan usus dan pencernaan,
– peredaran darah kurang baik,
– sakit pinggang dan tulang belakang,
– kegemukan,
– kadar kolesterol tinggi,
– tekanan darah tinggi,
– kadar asam urat tinggi,
– penyakit kanker,
– gout,
– serangan jantung,
– penyumbatan arteri.

 

MAKANAN

 

Spoiler for RANGKUMAN MAKANAN

Pemilik golongan darah O patut beruntung, terutama bagi mereka yang menyukai daging-dagingan. Mereka boleh makan daging sebanyak-banyaknya, kecuali daging olahan. Namun golongan darah ini juga harus mengimbanginya dengan memakan sayur-sayuran yang banyak juga. Boleh juga menyantap

minyak jenis nabati, minyak zaitun dan buah segar. Yang harus dihindari ataupun dibatasi ialah : kol, brokoli, kembang kol, sawi, pokcoi, taoge, terong, jamur dan kentang.

 

Ciri khas :

-Sistem kekebalan tubuh sangat kuat

-Stres dapat direspon denga aktivitas fisik

-Mudah beradaptasi dengan berbagai makanan pada lingkungan yang ditempati

-Tidak cocok melakukan diet

-Dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan tinggi protein dan rendah karbohidratseperti: daging, buah, ikan, dan sayur.

 

Jenis olahraga :

Melakukan olahraga aerobik yang gerakannya banyak dan cepat(high impact), bisa juga olahraga fisik seperti lari dan beladiri.

Berikut adalah tips hal-hal berkenaan tentang diet golongan darah O:

Sangat bermanfaat : Sapi, kerbau, kambing, rusa, hati/jantung, ikan kod, ikan cucut, ikan ekor kuning

Netral : Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sarden, udang. telur, mentega, tempe, tahu,susu kedelai, gandum, beras

Pantang : Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, burung puyuh, es krim, keju, susu sapi,yoghurt

Dipublikasi di Pengetahuan | Meninggalkan komentar

Anda Golongan Darah AB

Anda Golongan Darah AB


 

 

 

FAKTA

Spoiler for FAKTA PERTAMAX

Individu dengan golongan darah AB memiliki sel darah merah dengan antigen A dan B serta tidak menghasilkan antibodi terhadap antigen A maupun B. Sehingga, orang dengan golongan darah AB-positif dapat menerima darah dari orang dengan golongan darah ABO apapun dan disebut resipien universal. Namun, orang dengan golongan darah AB-positif tidak dapat mendonorkan darah kecuali pada sesama AB-positif.

 

Persentase orang ber – Golongan Darah AB adalah hanya 4 % dari seluruh penduduk dunia. Dan merupakan persentase yang terkecil dibandingkan dengan golongan darah lainnya.

 

Darah AB merupakan darah zaman modern yang mempunyai kecenderungan terhadap penyakit modern. Oleh sebab itu, orang ber – Golongan Darah AB selalu disarankan melakukan teknik-teknik relaksasi dan meditasi supaya dapat mengurangi stress dan untuk melawan system imunisasi yang kurang sehat.

 

 

 

Spoiler for FAKTA KEDUA

Golongan darah adalah kunci bagi keseluruhan sistem imun tubuh. Hal ini merupakan faktor penjelas yang penting di dalam tubuh kita. Antigen yang terdapat dalam berfungsi untuk memproduksi antibodi dalam darah yang berguna untuk melawan virus penyebab penyakit.

 

Ketika antibodi mengenali antigen dari mikroba penyerbu, terjadilan serangkaian reaksi yang disebut dengan aglutinasi atau penggumpalan. Ada banyak faktor yang terlibat dalam proses terjadinya penggumpalan, salah satunya adalah makanan.

 

Ada beberapa jenis makanan yang berpotensi menggumpalkan sel-sel golongan darah tertentu, sehingga makanan tertentu dapat sangat berbahaya terhadap satu atau lebih golongan darah, namun juga dapat bermanfaat bagi golongan darah lainnya.

 

Golongan darah AB sendiri merupakan golongan darah yang jarang dijumpai, namun secara keseluruhan golongan darah AB lebih stabil dari golongan darah lainnya karena memiliki sebagian besar keuntungan dan intoleransi dari golongan darah A dan B.

 

Golongan darah AB juga dinilai memiliki sistem imun tubuh yang paling baik dibandingkan golongand arah yang lain, namun juga rentan terhadap penyakit-penyakit tertentu.

 

Orang dengan jenis golongan darah AB sering menghadapi penyakit seperti perut kembung, masalah dengan saluran darah, kanker, sendi dan tulang.

 

Orang dengan golongan darah AB sangat mudah beradaptasi dengan makanan. 

 

SIFAT

Spoiler for SIFAT

Karakter Orang Bergolongan Darah AB

 

Orang dengan golongan darah AB susah dikelompokkan. Mereka dapat memiliki karakteristik di kedua ujung spektrum pada waktu bersamaan. Artinya, di satu sisi mereka pemalu, di sisi lain, sangat terbuka. Mereka dengan mudah mengubah satu sisi ke sisi yang lain. Mereka dapat dipercaya dan bertanggung jawab, namun tidak dapat bertanggung jawab jika terlalu banyak yang dituntut dari mereka. Mereka tidak keberatan membantu sepanjang sesuai dengan syarat mereka. Orang-orang dengan golongan darah ini sangat suka seni dan metafisika. AB juga dianggap sebagai tipe darah terburuk di Jepang. Mereka juga suka menentukan syarat sendiri dan berhak menggugurkannya jika tidak sesuai dengan harapan mereka. Mereka dikenal sangat sensitif dan penuh perhatian. Di Jepang, beberapa perusahaan membagi karyawan-karyawannya ke dalam kelompok kerja berdasarkan golongan darah, dan ironisnya, tidak seorang pun yang mau bekerjasama dengan kelompok golongan darah AB di Jepang ! (Jangan terlalu sedih buat yang di Indonesia ya).

 

Gaya Komunikasi dengan Orang Bergolongan Darah AB

 

Dengan karakter yang mudah berubah-ubah tergantung kondisi mood tertentu, orang-orang dengan golongan darah AB tentu masih dapat diambil ‘hatinya’ ketika kita berkomunikasi dengan mereka agar mencapai tujuan yang ingin kita raih. Gaya komunikasi yang perlu diterapkan adalah seperti tersebut di bawah ini:

 

* Pertama-tama, ikuti dulu alur pembicaraan mereka.

* Selanjutnya, berbicaralah secara tegas karena mereka mudah berubah-ubah.

* Bicaralah tentang seni dan metafisika untuk memulai percakapan yang lebih panjang jika hal itu diinginkan.

* Jika membuat janji, pastikan mereka memahaminya dan setuju.

* Jangan ambil keputusan sepihak karena mereka termasuk orang yang suka menentukan sebuah keputusan secara sepihak. Diskusikanlah dengan sinergis.

* Jangan terlalu banyak mengumbar kata dan janji karena mereka sulit mengingat, apa lagi menjalankan kewajiban yang semakin banyak.

 

Orang dengan golongan darah ini memang sedikit kurang beruntung di Jepang karena dianggap yang paling lemah dan tidak dapat dipercaya. Namun, hal ini tentu sangat kasuistis dan geografis. Hanya saja, dengan memahami karakteristik orang dengan golongan darah ini, banyak hal yang dapat dilakukan untuk tidak menuai kekecewaan nantinya di kemudian hari jika ternyata karakter itu benar adanya. Dan bagi mereka dengan golongan darah AB tentu dapat melakukan introspeksi diri untuk memperbaiki hal-hal negatif yang benar sesuai dengan penjelasan di atas.

 

 

PENYAKIT

Spoiler for PENYAKIT

Resiko Medis Orang Ber – Golongan Darah AB :

 

Resiko medis yang umumnya bisa dialami karena makan tidak sesuai dengan golongan darahnya ( salah pola makan tidak sesuai dengan Golongan Darah AB ) :

 

– Penyakit kanker.

 

– Penyakit jantung.

 

– Anemia (kekurangan sel darah merah).

 

– Depresi.

 

– Masalah system syaraf.

 

– Komplikasi hati dan empedu.

 

– Parkinson’s.

 

– Alzheimer’s.

 

MAKANAN

 

Spoiler for MAKANAN YANG COCOK

Makanan yang SESUAI dengan Golongan Darah AB :

 

– Kalkun, domba, kelinci, kambing.

 

– Kacang kedelai, tahu, tempe.

 

– Seafood (kecuali yang berkulit keras, seperti : tiram, kerang, kepiting).

 

– Bijian, seperti : kacang tanah, kenari, kacang merah.

 

– Rumput laut (kelp).

 

– Anggur, kiwi, jeruk bali, nanas, semangka, cranberry, mulbery, pepaya.

 

– Alfafa, wortel, brokoli, bit, sledri, terong, kentang manis, kol kembang, mentimun, jahe, bawang putih, ubi jalar, talas (yam).

 

– Telur putih (telur ayam).

 

Spoiler for MAKANAN YANG NGGAK COCOK

Makanan yang TIDAK SESUAI dengan Golongan Darah AB :

 

– Ayam, sapi, bebek, burung dara, rusa, babi, angsa, burung puyuh.

 

– Buncis, chikpea, kacang hitam, buncis lima.

 

– Tepung terigu, roti, kue, mie, biskuit, pizza.

 

– Kopi.

 

– Pisang, kelapa / santan, jambu biji, mangga, delima, jeruk, belimbing, alpukat.

 

– Jagung, jamur, lobak (radish), tauge, asinan, lobak putih.

 

– Telor bebek.

 

 

Spoiler for RANGKUMAN MAKANAN

* Makanan yang sangat bermanfaat (berfungsi sebagai obat): ikan sardine, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), teh hijau, anggur merah.

* Makanan yang netral (berfungsi sebagai makanan): cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, brokoli, bayam, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji.

* Makanan yang dihindari (bertindak sebagai racun): daging (sapi, ayam, bebek, babi, angsa, lobster, kepiting, kodok), mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, acar, jagung, belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu biji, mangga, saus tomat, kopi, soda, minuman beralkohol.

Dipublikasi di Pengetahuan | Meninggalkan komentar